投稿日:2026-01-26 | 最終更新日:2026-02-18
パートナー会員のみなさま、こんにちは!
会員限定サイト管理人の「ななぞー」です🙌
毎日寒い日が続いていますが、体調など崩されていませんでしょうか❄

さて、本日は2025年度「福の会・ぶどうの会」通信の最終回です。
1年間、通信をお読みいただき、本当にありがとうございました。
最終回となる今回は、社長と運営メンバーからのご挨拶とともに、 1年の締めくくりの気持ちをお届けします😊
どうぞ最後までご覧ください。
代表取締役 社長 久世良太よりご挨拶

運営事務局メンバーよりご挨拶

サンクゼールで広報を担当しています「さー」です 🐦
「サンクゼールの森」の投稿をご覧いただき、 そして温かいコメントをお寄せいただき、本当にありがとうございました✨
みなさまからのお言葉がとても嬉しく、また森の活動を続けるうえでの大きな励みになっています。
これからも森の日々をnoteで綴っていきますので、ぜひ覗いてみてください👀
改めまして、ありがとうございました!またどこかでお会いできる日を楽しみに👋
\「さー」のおすすめ記事/

サンクゼール・ワイナリーの「シュンシュン」です🍷
数回ではありましたが、サンクゼール・ワイナリーの記事をお読みくださり、誠にありがとうございました。
サンクゼールの丘は、季節が移ろうたびに景色も香りも空気も、少しずつ表情を変える場所です。
もし機会がありましたら、ぜひサンクゼールの丘にお越しくださいませ。
\「シュンシュン」のおすすめ記事/

旅する久世福e商店の「みずきち」です🚛
この一年間、福の会・ぶどうの会でご活動いただき、本当にありがとうございました。
みなさまからお寄せいただいたアンケートやコメントのひとつひとつは、私たちにとって大切な学びであり、励ましでもありました。
そして何より、「久世福が好きです!」というみなさまのお気持ちに触れるたび、胸がじんわりと温かくなり、日々の力となっておりました。
これからも、みなさまの食卓が少しでも豊かで、笑顔に満ちたものになるよう、心を込めて商品づくりとサービスに励んでまいります🍚
一年間の温かい応援に、心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
\「みずきち」のおすすめ記事/

店舗スタッフの「ほそや」です😊
もう、最終回ですか?何だか寂しいですね😭
わたしの拙いレシピに、たくさんの方々が反応してくださったことが本当に嬉しく、今まで以上に仕事を頑張る事が出来ました。
また機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします🙇
\「ほそや」のおすすめ記事/

そして最後に、わたくし「ななぞー」からも、会員のみなさまへご挨拶させてください。
この一年間、福の会・ぶどうの会を見守ってくださり、本当にありがとうございました。
管理人として日々画面の向こうにいるみなさまを思い浮かべながら、 記事を整えたり、コメントを拝見したりする時間は、 私にとって静かに背筋が伸びる、そして温かい時間でもありました🕊️
「試してみました」「家族に好評でした」
「こんな食べ方も合いそう」──
みなさまの言葉があるたびに、商品が“食卓の物語”になっていくのを感じています🍽️
この場が、会員のみなさまにとって “好き”を持ち寄れて、安心して言葉を交わせる場所であり続けられるように。 来期の活動につきましても、事務局として丁寧に準備を進めてまいります🤝
これからもサンクゼール・久世福商店の商品が、みなさまの食卓に寄り添い、豊かな時間をつくるお手伝いができましたら嬉しいです。
\「ななぞー」のおすすめ記事/
来期の「福の会・ぶどうの会」について
来期の「福の会・ぶどうの会」につきましては、 現在、鋭意準備中です💪
まだ具体的な内容はお伝えできませんが、
「こんな場であってほしい」
「こんなことができたら嬉しい」
──みなさまのお声を思い浮かべながら、 より楽しんでいただける形を考えています💭
どうぞ楽しみにお待ちください!
通信最終回はここまでとなります。いかがでしたでしょうか?
改めまして、 2025年度「福の会・ぶどうの会」へのご参加、 誠にありがとうございました✨
来期も、みなさまとご一緒できることを、 事務局一同、心より楽しみにしております🌈
(ななぞー)
今年一年、ありがとうございました。紹介された商品を店舗で見つけると、ワクワクした気持ちになり、とても楽しかったです。
さっちー さん
温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます😊
一年間、通信をご覧いただきながら、紹介した商品を店舗で見つけて“ワクワクした気持ち”になってくださったとのこと…とても嬉しく拝見しました✨
お店での商品との出会いが、みなさまの日々に小さな楽しみを添えられていたとしたら、運営としてこれ以上の喜びはありません。
これからも、食卓やお買い物の時間がもっと楽しくなるような発信を心がけてまいります🌿
今後ともどうぞよろしくお願いいたします✨
(ななぞー)
本当にありがとうございました。
誰かにプレゼントするなら、久世福だ!みたいに悩まずに選べば安心な気持ちで選んでいました。
お店のスタッフの方にも質問しても教えて下さったり、本当に親切で買い物しやすい環境で嬉しい気持ちで選んでいました。これからもずっと大好きなお店として遊びに行きたいと思っています。このような素敵な会に参加させていただき心から感謝申し上げます。ありがとぉ〜!
かっちゃん さん
温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます😊
「誰かにプレゼントするなら久世福だ!」と迷わず選んでいただけていたとのお言葉、そして“安心して贈れる存在”と思っていただけていたこと、とても嬉しく拝見しました。
また、店舗スタッフへのお褒めの言葉までいただき、ありがとうございます✨
お買い物の時間を“嬉しい気持ちで選べる時間”と感じていただけたことは、私たちがずっと大切にしている想いそのものです。
これからも、そんな時間をお届けできるように努めてまいります 🌿
今後ともどうぞよろしくお願いいたします✨
(ななぞー)
とても楽しく拝見させていただきました。久世福に行って会報の中で見た商品に出会えるとうれしい気持ちになりました。通信で販売された物も二度購入、とても美味しくいただきました。
また、ご縁がありましたら、こちらの会に参加したいです。やはり1番のお気に入りは出汁です。いろいろな料理の幅が広がりました。
りきまる.K さん
いつも通信をご覧いただき、「楽しく拝見していました」とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
会報で見た商品を実際にお店で見つけてくださったときの、その“うれしい気持ち”を共有していただけたこと、運営としても大変励みになります ✨
日々のお料理の幅を広げるお手伝いができていたと知り、胸がじんわりと温かくなりました🌿
来期はまだ準備段階ではありますが、またご縁がありましたら、ぜひご一緒できましたら嬉しいです ✨
これからもどうぞよろしくお願いいたします!!
(ななぞー)
1年間ありがとうございました。おいしさやこだわりが伝わる読み物が楽しみでした。お料理アレンジや使い切り方を参考にしてました。noteもフォローしてます。来季もとっても楽しみです!
おさる さん
一年間通信をご覧いただき、そして温かいコメントをお寄せくださり本当にありがとうございます😊
「おいしさやこだわりが伝わる読み物が楽しみでした」とのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
商品そのものだけでなく、“背景の想い”や“アレンジのヒント”までお届けできていたと感じられて、運営にとって大きな励みになります。
お料理アレンジや使い切りの情報も参考にしてくださっていたとのこと、日々の食卓で役立てていただけてとても光栄です✨
さらに note までフォローしていただいて…本当にありがとうございます!
来期はまだ準備段階ではありますが、
みなさまにより楽しんでいただける場を目指して、丁寧に整えてまいります💪
(ななぞー)
1年間ありがとうございました。あまり活動できず、お役に立てませんでしたが、楽しく参加させていただきました。
まゆゆん さん
温かいコメントをお寄せくださり本当にありがとうございます😊
この一年間、ご参加いただけたこと自体が、私たちにとっては何よりの励みですので、どうかご心配なさらないでくださいね。
楽しく参加していただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
また来期も、ご一緒できる機会がありましたら嬉しいです🌿
これからもよろしくお願いいたします!!
(ななぞー)
今年も一年間ありがとうございました。
楽しみに読み進め、食卓に沢山の情報、ヒントを頂きました。家族からも好評で主人もお店に行って楽しみました。感謝です。
ゆーりん さん
一年間、通信をご覧いただき、そして温かいコメントをお寄せくださり本当にありがとうございます😊
記事を楽しみに読んでくださっていたとのこと、そして“食卓にヒントが増えた”というお言葉は、私たちにとって大きな励みです。
ご家族からも好評だったとのお話、さらにご主人さまがお店に足を運んで楽しんでくださったとのこと、とても嬉しく拝見しました✨
日々の暮らしの中で、久世福の商品や情報がお役に立てていると思うと、胸が温かくなります。
これからも、少しでも食卓を豊かにするお手伝いができるよう、丁寧に商品づくりに励んでまいります💪
(ななぞー)
1年間皆様お疲れ様でした。
毎回記事を読んでは次に何を買おうかと楽しみにしていました。いつかサンクルゼールの丘でSpecialな時間を過ごしたいです。
来期も期待しています。
バジリコ さん
一年間、通信をご覧いただき、そして温かいお言葉をありがとうございます😊
記事を読むたびに次のお買い物を楽しみにしてくださっていたとのこと、そのお気持ちがとても嬉しく、運営の励みになりました。
サンクゼールの丘は、季節ごとに風景や空気が変わる、特別な場所です🌱
いつかお越しいただける日がありましたら、きっと素敵な時間を過ごしていただけると思います。
来期については、まだ確定前の部分も多いのですが、より楽しんでいただける形を目指して、少しずつ準備を進めています💪
またご一緒できましたら幸いです!!
これからもよろしくお願いいたします✨
(ななぞー)
皆さまお疲れ様でした。
私としましては、「食べてみた」が好きです。
ちょっと迷っていた時や自分では選ばない商品も参考になり「食べてみたい」になります。
また来年度も楽しみにしてます。
プルートママさん
この度は福の会・ぶどうの会にご参加いただき、誠にありがとうございました✨
「食べてみた」を好きと言っていただけて、とても励みになります…!!
お買い物前の迷いや不安を少しでも減らし、皆さまの「食べてみたい」を広げられたらという思いで取り組んでまいりましたので、そのようなお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも、みなさまの食卓がより豊かになるような美味しい逸品を見つけてお届けしてまいります。
来年度もどうぞよろしくお願いいたします。
この度は温かいメッセージを本当にありがとうございました✨
(福の会・ぶどうの会事務局 みずきち)
2025年度の運営、お疲れ様でした。
数々の記事が、色々参考になり、楽しく拝見させていただきました。
来期は鋭意準備中との事なので、楽しみにしてます。
ありがとうございました。
ちーそら さん
今年一年、通信をご覧いただき、そして温かいコメントまでお寄せくださり本当にありがとうございました😊
記事が参考になったとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
みなさまの「読んでくださる方がいる」という実感が、運営にとって何よりの励みでした。
来期については、まだ確定前の部分も多いのですが、より楽しんでいただける形を目指して、少しずつ準備を進めています💪
これからもどうぞよろしくお願いいたします✨
(ななぞー)
いつもありがとうございます。
ためになる記事や新しい情報楽しませてもらっています。1年間ありがとうございました。
来期も宜しくお願い致します。
まつさん さん
いつも通信をご覧いただき、そして温かいコメントをお寄せくださり本当にありがとうございました😊
「ためになる」「楽しんでいます」といったお言葉は、運営にとって何よりの励みです。
一年間、活動にご参加いただけましたことに心より感謝いたします。
来期については、まだ準備段階ではありますが、みなさまにより楽しんでいただける場を目指して整えてまいります💪
(ななぞー)
いつも美味しいものを届けてくださってありがとうございます。
これからも楽しみにしています。
きらきら さん
いつも久世福商店・サンクゼールをご利用いただき、そして温かいお言葉をありがとうございます😊
「美味しい」と言っていただけることは、私たちにとって何よりの励みです。
皆さまの日々の食卓に、私たちの商品がそっと寄り添える存在でいられましたら、とても嬉しく思います。
これからも、皆さまに喜んでいただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同、心を込めて取り組んでまいります💪
今後ともよろしくお願いいたします✨
(ななぞー)
皆様の楽しい記事を拝見し、より身近に感じられた1年間でした。ありがとうございました。レシピや記事から常備することになったお品物がたくさんあります。今年こそは信州へ!りんごの季節にうかがいたいです。
はるみかん さん
一年間、通信をご覧いただき、そして温かいコメントをありがとうございます😊
記事やレシピを通して、久世福の商品を身近に感じていただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
「常備するようになったお品物がある」というお言葉は、スタッフにとって本当に励みになります✨
そして、信州にもご興味をお持ちいただきありがとうございます。
りんごの季節の長野は、空気も景色もとても心地よい時期です🍎
もし機会がありましたら、ぜひ信州の自然や空気も楽しんでいただけたら嬉しいです。
これからも、日々の食卓にそっと寄り添えるような商品をお届けできるよう努めてまいります💪
今後ともよろしくお願いいたします✨
(ななぞー)
最近では、店舗だけではなく、コープ神戸の個配でも人気商品を購入することができるようになりましたが、品数が少ないので、もっと増えることを希望します。
プリパパ さん
コメントをお寄せくださりありがとうございます😊
コープ神戸さまでのお取り扱いをご利用いただいているとのこと、とても嬉しく拝見しました。
一方で、品数についてのご要望もお寄せくださりありがとうございます。
いただいたお声は、今後の参考として社内で共有させていただきます。
これからも、より便利にご利用いただけるよう努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします🌿
(ななぞー)
1年間いつも楽しい記事ありがとうございました。参考になることがいっぱいありました。来期もご縁があれば参加させていただきたいと思っております。
チャベスケン さん
一年間、通信をご覧いただき、そして温かいコメントをお寄せくださり本当にありがとうございます😊
楽しいと感じていただけたり、参考になることがあったとのお言葉は、運営にとって大きな励みです。
来期については、まだ準備段階ではありますが、みなさまにより楽しんでいただける場を目指して整えてまいります💪
(ななぞー)
本会に参加の機会をいただきありがとうございました。
もっぱらいただくばかりでなにも恩返しができず心苦しく思っております。が、大変有意義で楽しかったです。
久世福の商品が身近に感じられ、実際に店舗に足を運ぶ機会が増えました。
これからもよろしくお願いいたします。
らむねちゃん さん
あたたかいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます😊
この一年間、ご参加いただけたこと自体が、私たちにとっては何よりの励みですので、どうかご心配なさらないでくださいね。
通信や企画を楽しんでいただけたとのこと、そして久世福の商品をより身近に感じていただき、実際にお店にも足を運んでくださったとのお言葉…とても嬉しく拝見しました✨
皆さまの日々の中に、商品や記事がそっと寄り添えていることが、運営にとっても大きな喜びです。
食卓や暮らしが少しでも豊かになるような商品づくりに、よりいっそう努めてまいります💪
(ななぞー)
kiyomi さん
「楽しかった」と言っていただけることが、運営にとって何よりの喜びです。
また来期も、ご一緒できる機会がありましたら嬉しいです✨
(ななぞー)
いつも楽しい通信をお送り頂きましてありがとうございます。
2025年度の「福の会•ぶどうの会」に参加させて頂き、特別感を感じながら店舗に通わせて頂きました。お店に行く度にポップに力を入れていらっしゃること、包装紙も変化しており、微力ながら消費者としても楽しませて頂きました。粉のダシなどは、今後、移し替える容器も開発してくださると嬉しいです。
益々のご発展を心より祈念いたします。
一年間ありがとうございました。
ままちゃん さん
いつも通信をご覧いただき、そして一年間あたたかく見守ってくださり本当にありがとうございます😊
2025年度の福の会・ぶどうの会にご参加いただき、「特別感を感じながら店舗に通っていました」というお言葉、とても嬉しく拝見しました。
店舗でのポップづくりや包装紙の細かな変化にも気づいていただけたとのこと、スタッフにとってこれ以上ない励みになります✨
また、「粉だしの移し替え容器」のご提案もありがとうございます。
いただいたお声は商品づくりの検討材料として大切に事務局内で共有させていただきます🌿
ご参加と応援の言葉を本当にありがとうございました。
(ななぞー)
あっという間の1年間でした。
スタッフの方々、いろんな企画、アンケートなど、お疲れ様でした。楽しく活動させて頂きました😊
1月末に初孫が産まれ、さらに姪っ子が秋にお母さんになる予定に加え、長男も1月に入籍したのでもしかしてさらに、、、とおめでたい事が続いております。
娘は里帰り出産で3ヶ月ほど一緒にいるのですが、母乳のために食べる物に気を配っています。今後益々久世福さんへ体に良くて美味しいものを探しに行きますので宜しくお願いいたします!
みーな さん
一年間の活動を「楽しかった」と言っていただけて、運営一同とても嬉しく拝見しました✨
そして、たくさんのおめでたい出来事が続いているとのこと…!
お孫さまのご誕生、姪御さまのご懐妊、そして長男さまのご入籍……心よりお祝い申し上げます 🎉
ご家族に幸せが広がっているご様子を読ませていただき、こちらまで温かい気持ちになりました。
里帰り出産中の大切な時期のお食事に、久世福の商品を思い浮かべていただけること、とても光栄で、身が引き締まる思いです🌿
これからも、体にやさしく、おいしい時間のお手伝いができるよう、スタッフ一同、心を込めて商品づくりに励んでまいります💪
どうぞよろしくお願いいたします!!
(ななぞー)