2024年度 福の会・ぶどうの会通信VOL-17

パートナー会員のみなさま、こんばんは🌙

そして皆さま、はじめまして!
福の会・ぶどうの会事務局の新メンバー・ななぞーと申します。

今回の通信から福の会・ぶどうの会事務局のメンバーに仲間入りをさせていただきました!
会員の皆さま、これからどうぞよろしくお願いいたします🙌

さて、2024年度17回目の通信では、以下の4点についてお届けいたします✉

それでは第17回目の通信をお楽しみください🎶

新メンバーのご紹介と卒業メンバーのご挨拶

さっそくですが、事務局の新メンバーである「ななぞー」のご紹介をさせていただきます!

ニックネーム:ななぞー
好きな商品:白米がおいしい 七味なめ茸
会員のみなさまへ: 新しく「福の会・ぶどうの会事務局メンバー」に加入しましたななぞーと申します🙇 4歳息子と1歳娘の子育て中🙌仕事に育児にてんてこ舞いの毎日ですが、明るく楽しく頑張ります💪

主にこちらの会員さま限定サイトの管理や、通信の配信を担当いたします📖
皆さまと交流できるのがとても楽しみです✨✨

\ お知らせ /

そして、今年より限定サイトの管理や通信の配信などを行っていた「ささも」が卒業となります😢

皆さんこんばんは!「飲む酢 りんご」が大好きなささもです。ななぞーの加入に伴い、これにてささもは卒業とさせていただきます。これまでたくさんの会員さまと交流できて、とても光栄でした✨これからも久世福商店・サンクゼールをよろしくお願いいたします!(ささも)

これからはななぞーが中心となって、こちらの限定サイトや通信を発信してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

\今年も開催しました/
収穫祭2024 ~ St.Cousair WINE FESTA ~🍇

年に一度のイベント「収穫祭2024 ~ St.Cousair WINE FESTA ~」が、10月12日(土)に長野県飯綱町のサンクゼールの丘で開催されました🍷✨

会場にお越しくださったみなさま、本当にありがとうございました!
行けなくて残念💦という会員の皆さまにも、当日の様子をお届けしたいと思います。
爽やかな秋の丘の雰囲気を感じていただけたら嬉しいです😊✨

収穫祭~ St.Cousair WINE FESTA ~」とは、サンクゼールのワインの作り手とお客様が、ともに豊穣の秋を祝うイベントです🍂
当日はサンクゼールの丘も秋晴れで、絶好のイベント日和に✨
時間が経つにつれ気温も下がり、過ごしやすい一日となりました😌

会場内では自慢のワインはもちろん、「信州ポークのテリーヌ」や「飯綱町産りんごのアップルパイ」など、北信州の食材を使った特別なデリカテッセンメニューをご提供🙌✨
緑が美しいガーデンで、多くのお客様にワインやお料理をお楽しみいただきました😊

ライブステージではアーティストの生ライブもあり、常に音楽に溢れた一日に🎶
サンクゼールの丘をイメージしたオリジナルソングもご披露いただきました🎻

ほかにもりんごの重さ当てクイズ地元でご活躍されている作家さんによるワークショップなど、アルコールが苦手な方や、小さなお子様にもお楽しみいただけるコンテンツも盛りだくさん✨

イベント前日の収穫体験や、当日のトレッキングツアーでは、サンクゼールの醸造家とともに
大入りぶどう園を散策👞
爽やかで美しい秋の風景を満喫していただきました🍂

いかがでしたか??来年も10月に開催予定ですので、まだサンクゼールの丘を訪れたことがない方も、この機会にぜひお越しください😊
実りの秋を一緒に楽しみましょう🥂✨

《感謝祭~秋の市~🍁》
ただいま好評開催中!

お客さまへ感謝の気持ちを込めて、久世福商店では2024年10月1日(火)より特別企画「久世福商店 感謝祭 ~味わいとこだわりの発見~」(以下「感謝祭」)を好評開催中です!

久世福商店 イオンモール盛岡店 

そこで今回の通信では、盛り上がる店舗の様子とともに「感謝祭」で実施する企画やイベントなどをもう一度おさらい!最後までチェックしてくださいね👀✨✨

■《秋の市》の目玉商品!プレミアムな「しゃけしゃけめんたい」を数量限定で発売【店舗・公式オンラインショップ】

至高のひと時
大人のしゃけしゃけめんたい 国産銀鮭

大人気商品「大人のしゃけしゃけめんたい」のプレミアム版が数量限定で登場!
脂のりが良い国産の銀鮭を使用しているので、ふっくらした食感とコク深いおいしさに仕上がり、プレミアムなおいしさが口いっぱいに広がります🤤✨✨
まずはほかほかのご飯にそのまま乗せて、リッチなおいしさを心ゆくまでご堪能ください🍚🥢

久世福商店 東急プラザ銀座店
久世福商店 セレオ国分寺店

■《秋の市》限定!人気商品を詰め合わせた「福袋」を数量限定で発売【店舗・公式オンラインショップ】

秋のご褒美福袋

さらに《秋の市》限定で、お買い得な福袋も数量限定で発売中👜✨✨
秋に食べたい人気商品や、使い勝手の良い定番商品をバランスよく詰め合わせました。
ご自宅用としてはもちろん、ちょっとしたお手土産としても喜ばれること間違いなしの福袋です👏

サンクゼール・久世福商店 ELM店
久世福商店 イオンモール天童店

公式オンラインショップでは、店舗とは内容の異なる福袋を販売中!
こちらもぜひチェックしてみてくださいね👀✨

■ごはんのおいしい季節に!「ごはんのお供」のお得なセールを期間限定で実施

新米のおいしい季節にうれしい!久世福商店の大人気「ごはんのお供」のお買い得なセールも実施中👏✨✨
この機会に、お気に入りのごはんのお供を見つけてみてはいかがでしょうか?🍚🥢

久世福商店 プレミアムアウトレット ふかや花園店
サンクゼール・久世福商店 ザ・モール仙台長町店

公式オンラインショップでは、店舗とは異なる内容でセールを実施中!
こちらもぜひチェックしてみてくださいね👀✨

■他にも楽しくお得な企画が盛りだくさん!

感謝祭ではほかにもお得なセールを開催中!
ぜひお近くの店舗やオンラインショップをチェックしてみてくださいね👀✨
一緒にお祭りを楽しみましょう🙌

\特別企画/
ご当地グルメと味わう久世福の銘品~関西編~

私、ななぞーはこれまで長野や東京、愛知など様々な土地で暮らしてきまして、
現在は大阪にてリモート勤務をしています。
出会ったおいしいものの思い出もたくさん……。あぁ、思わずよだれが🤤

そこで通信の最後に特別企画をご用意!
全国各地のご当地グルメと、久世福の商品のおすすめの食べ合わせをご紹介いたします✨
今回の通信では、ななぞーが住む関西地方をピックアップ!
こちらも併せてチェックしてみてくださいね👀✨

\「みんなのおかかマヨ」×「お好み焼き」/

みんなのおかかマヨ
京風お好み焼き

関西といえば粉もの!そう!お好み焼き✨
いつもなら普通のマヨネーズをかけるところですが、

代わりに「みんなのおかかマヨ」を試してみてはいかがでしょうか?
香り高いかつお節とまろやかなマヨ、そしてふっくらジューシーなお好み焼きは相性抜群です🙌

\「樽仕込み醤油」×「本さしみゆば」/

和歌山の樽仕込み醤油
本さしみゆば

日本で最初にゆばが伝えられた場所は、比叡山延暦寺(滋賀県)と言われています。
クリーミーな味わいの「本さしみゆば」には
奥深いコクと香りをあわせもつ「和歌山の樽仕込み醤油」がベストマッチ✨
滋味深い味わいが体に染みわたります
……😌

\「あんバター」×「くず餅」/

あんバター
くず餅

最後は極上のスイーツをご紹介✨
「くず餅」と言えば吉野葛(奈良県吉野山)が有名ですね
上品な甘さの「あんバター」を添えたプルプルの「くず餅」は
思わず笑みがこぼれる優しいおいしさです😊

以上、今回は関西地方のご当地グルメと食べたい久世福商店の銘品をご紹介いたしました!

・・・本コラムを読んで、「日本各地のご当地グルメも食べてみたくなった!」とお思いの方も多いのではないでしょうか?
ご安心くだざい!本日ご紹介しましたご当地グルメは全て
久世福商店の姉妹ブランドである「旅する久世福e商店にてお買い求めいただけます🙌✨
こちらもぜひのぞいてみてくださいね👀✨

※「久世福商店公式オンラインショップ」と「旅する久世福e商店」で購入された商品には、それぞれ送料が発生いたしますので、予めご了承ください

今回の通信はここまで!いかがでしたでしょうか?

いつも通信をご覧いただいたり、コメントをしてくださるみなさま、本当にありがとうございます🙌

前回の通信に引き続き、本サイト(福の会・ぶどうの会会員さま限定サイト)の「ちょっと教えて!」コーナーにて、通信リクエストアンケートを掲載中です!みなさまからのリクエストをお待ちしております~✨

次回配信は10月29日を予定しております!

お楽しみに~!!!

8 コメント
Inline Feedbacks
すべてのコメントを見る
はるみかん
1 月 前

ささも様、お疲れ様でした&楽しい記事をありがとうございました。ななぞー様、情報モリモリの記事、よろしくお願いいたします。
自然とグルメが楽しめる収穫祭、いつかは行きたいです。以前晩秋の信州に伺った時のひんやり、爽やかな空気が忘れられません。
 旅福グルメと久世福の組み合わせがどれも美味しそうで悩みます。地域の美味しいものを味わった後、その地を訪れるのも楽しそうです。

とも
1 月 前

収穫祭、、10月でしたね!今年も行かずに終わってしまいましたー😭
いつか、東京からバスで往復できるようなツアーができて欲しいです!!

うみねこ
1 月 前

収穫祭の様子、ありがとうございます♡
行けなかったけど、とっても素敵なイベントですよね、いつかきっと行きたいですー!

そしてご当地グルメと味わう〜関西編!
実家が関西なので、懐かしさも感じる癒しメニューでした。

和歌山といえば、金山寺味噌も美味しいですよね。久世福のお店では、野菜が多めに入っているのと、普通のとが販売されているので、どちらを購入するかいつも迷います。(どちらも美味しいのです)

ささもさん、ありがとうございました(o^^o)
&ななぞーさん、よろしくお願いします!

ぺぺ
1 月 前

ささもさん、今まで色々な情報を有難うございました。🙇‍♂

レギュラーでなくても、たまには色々な情報をお願いします。

8
0
あなたのコメントを投稿してくださいx