2024年度 福の会・ぶどうの会通信VOL-22

投稿日:2025-01-14 | 最終更新日:2025-01-14

パートナー会員のみなさま、こんばんは。
福の会・ぶどうの会事務局のひなです✨

遅ればせながら、あけましておめでとうございます🎍
昨年は、アンケートを通して参考になるお声をいただいたり、イベントで会員さまにお会いできたり、オンラインコミュニティでお話できたり…とみなさまとのコミュニケーションを深められた1年だったと感じております🙌
活動へのご参加、ありがとうございました😊

さて、本日は2024年度福の会・ぶどうの会、通信最終回です😢
1年間、通信をお読みいただきありがとうございました。
みなさまよりいただくコメントがとても嬉しく、事務局メンバーの励みになっておりました!
みなさまにとって、有益な情報をお届けできていたら幸いです💌

第22回目の通信では、以下についてお届けいたします!

それでは第22回目の通信をお楽しみください🎶

第2回ファンミーティング!開催いたしました✨

昨年12月20日(金)に、長野県飯綱町のサンクゼールの丘にて「第2回久世福商店ファンミーティング!」を開催いたしました🎉
今回のファンミーティングには、福の会・ぶどうの会会員さま10名と、生活総合情報メディア「ヨムーノ」のみなさま10名の計20名のみなさまにご参加いただきました!
遠方よりご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。

そんな「第2回ファンミーティング!」の様子を一部共有させていただきます。

まずは弊社社長より、2024年度福の会・ぶどうの会の活動の振り返りをさせていただきました。

続いて、福の会・ぶどうの会の会員のみなさまにいただいたお声が開発のきっかけとなった「粉末万能だし」を開発したバイヤーより、開発秘話をお伝えいたしました。みなさまがとても真剣に聞いてくださっている様子を拝見し、とても嬉しかったです😌

また、「粉末万能だし」を使ったアレンジレシピの実演・ご試食も行いました!
今回は、すでに公式ホームページでご紹介している「だしカレーポテト」と、本イベントで初公開の「だしアリゴ」をご試食いただきました🥔
みなさま、写真やメモをとりながら興味津々!の様子でした✨「美味しい!」というお声もいただきました!どちらも簡単にお作りいただけますので、イベントに参加できなかったみなさまもぜひお試しください🍳

こちらの様子は、久世福商店のInstagramアカウントでライブ配信させていただきました!ご覧いただいた方はいらっしゃいますか??👀
ライブはアーカイブ投稿しておりますので、ぜひご覧ください!

お昼はレストランに移動し、ランチと座談会🍽️
今期1回目のアンケートでみなさまに伺ったお気に入り商品TOP5(しゃけしゃけめんたいやいぶりがっこタルタル、あんバターなど)を使った、ファンミーティング特別メニューをお召し上がりいただきました。

クリスマス限定!「ぶどうのケーキ」
あんバター使用!スコーン

お食事や座談会の中で、みなさまから大変参考になるお声をたくさんいただきました。
いただいたお声は、今後の久世福商店の商品やサービスの参考にさせていただきます🙏

最後は、チャペルの前で久世福商店の””ヤマサン””ポーズで記念写真を!📸
ファンミーティング前日に大雪が降った影響で、チャペルからの雪景色がとても綺麗でみなさま感動されていたのが印象的でした❄

参加いただいた会員さまからは「雪景色の中の空気、お食事、新鮮な空間の中で過ごせたひととき、とても楽しく有意義な時間でした。」「今回初めてファンミーティングに参加しましたが、さらに商品に対して興味を持つことができました。」「仕事を休んででも来て正解でした!」などのお声をいただきました✨

今回のファンミーティングに応募していただいたにも関わらず、ご参加いただけなかったみなさま申し訳ございませんでした…。またの機会にみなさまにお会いできることを楽しみにしています😊

1年間の活動ご参加へのお礼のメッセージ

2024年2月より開始した、2024年度福の会・ぶどうの会の活動も本日の通信最終回をもって終了となります。
1年間の活動へのご参加へのお礼としまして、弊社社長、そして事務局メンバーよりメッセージをお送りいたします✉

\ 代表取締役社長より /

\ 事務局メンバーより /

ミキティー

1年間活動にご参加いただき、たくさんのお声をありがとうございました。 みなさまとの出会いは、私たちにとってかけがえのない宝物です。​ これからもこの絆を大切に成長していきたいと思っています。 みなさまにとって、2025年もハッピーな1年になりますように。心からの感謝を込めて。

ななぞー

昨年の10月からFBC事務局へ途中参加いたしましたが、通信や「なんでも意見共有広場」では会員のみなさまから温かいコメントをいただき、とても嬉しかったです!本当にありがとうございました。

ひな

通信やオンラインコミュニティ、イベントなど福の会・ぶどうの会の活動を通して、会員のみなさまとたくさんコミュニケーションがとれたこと大変嬉しかったです😊1年間ご参加ありがとうございました!

来期の福の会・ぶどうの会会員さま募集について

最後に…来期の福の会・ぶどうの会についてご案内です!
来期の会員さま募集は、明後日1月16日(木)12時~を予定しております。
ご登録いただいているメールアドレスに、募集に関するお知らせを配信させていただきますので詳細はそちらからご確認をお願いいたします📨
来期もみなさまからのご応募を心よりお待ちしております!

通信最終回はここまで!いかがでしたでしょうか?

第8回アンケートでも、今期の活動に関する感想・ご意見をたくさんいただきましたが、ぜひこちらの通信でもコメントをいただけますと大変嬉しいです🥺

改めまして、2024年度福の会・ぶどうの会へのご参加、誠にありがとうございました!
来期もみなさまにご参加いただけることを楽しみにしております!ご応募お待ちしております😌

44 コメント
Inline Feedbacks
すべてのコメントを見る
ともみん
2 日 前

1年間貴重な経験をさせて頂きありがとうございました。
福の会・ぶどうの会通信をとても楽しみに拝読させていただいておりました。
ファンミーティングには遠方につき参加できませんでしたが、今回のこの活動に参加させて頂いた事により久世福さんを以前より身近に感じる事ができ、商品を見る楽しみがさらに増えました。
ご縁を頂きありがとうございました(^-^)

りんご
2 日 前

1年間、ありがとうございました。
パソコンに不慣れで色々と参加できませんでしたが沢山の商品を
知ることができて楽しかったです。

わちゃ
3 日 前

一年間お疲れ様でした。
知らなかった商品などたくさん知ることができました。ファンミーティングは遠方で参加できなかったので残念でした。
来期の会員もぜひ応募したいと思っているのですが、まだ案内メールが届いていないのです。
もうしばらくかかるのでしょうか?もしくはもう配信されているのでしょうか?

グローブ
5 日 前

事務局の皆様お世話になました。
楽しい会員活動だったので、さっそく新会員募集に応募させていただきました。

長野のファンミーティングは楽しかったし、美味しかったし、お土産もいただき本当に嬉しかったです。
社長が気さくで親しみやすく、スタッフみなさんの熱意も伝わって益々ファンになりました。
あれから通信すごく見てます。
見ごたえがあって楽しいです。

narumi
6 日 前

1年間ありがとうございました。
Zoomでの座談会では、みなさまと交流し
おすすめの商品を教えていただいたり、久世福商店さんの食堂の様子を教えていただけて、より身近に感じられるようになりました。

みっちゃん
6 日 前

一年間ありがとうございました。
福の会通信を読むのが楽しみの一つで、またお料理の勉強にもなりました。レシピが増えて、家族も喜んでくれ、久世福さんのお店に立ち寄るのも更に楽しくなり、良い事ばかりでした!
娘の受験と重なってしまい、ファンミーティングには参加出来ませんでしたが、機会があれば是非参加したいと思っています!
ありがとうございました。

プルートママ
7 日 前

最終回なんですね。
1年間お疲れ様でした。
イベントの様子、とても楽しそうな雰囲気が
伝わって来て羨ましいです。
もう少し参加しやすければなぁ…と思います。
また、来年度も参加したいです!

みーな
7 日 前

1年間ありがとうございました。
zoomに参加させて頂き、大変有意義な時間を過ごすことができてとても良い思い出になりました。
実際に参加するとますます親近感が湧き、お店に立ち寄る頻度も増えました。
ファンミーティングはもう少し近ければ、、、楽しそうなお写真を拝見して、なお一層参加したかったなと思いました。
次回も是非応募しますね!

Mikess
7 日 前

1年お疲れ様でした
これからも斬新な企画や美味しい商品の
開発に期待しています
引き続きよろしくお願いします

ぼっち
7 日 前

一年間ありがとうございました。なかなか一人だと気づけないことなどここで新しい発見もできたりと楽しませていただきました。これからもどんどん新しい商品がここをきっかけに生まれてくるのを楽しみにしてます。

らんのいえ
7 日 前

気付いたらもう一年たったんですね。
ちょっとさみしいです。
おいしい食べ方を知れて参考になりました。
使い方はいろいろですね。

おさる
7 日 前

1年間ありがとうございました。初めての参加でした。記事の配信が楽しみで、毎度じっくり読んでおりました。
遠方のため、ファンミーティングに参加することはできなかったことが残念です。次ももちろん応募します。仕事の都合をつけてせめてZOOMには参加したいなあ。
会員になり、よりファンになりまして、冷蔵庫の中には久世福商店の商品がたくさん入っております!
本当にありがとうございました!

ポクテ
7 日 前

1年間ありがとうございました。来期も参加できたら嬉しいです✨

なおこママさんです
7 日 前

1年間活動に参加させて頂きましてありがとうございます。久世福商店をこよなく愛する1消費者としして店舗を覗くのが楽しみな一年でした。イベントには遠方でなかなか参加は難しかったのですがが報告会を見て楽しそうな雰囲気を感じました。これからの久世福商店様、関係者の皆様が益々ご発展されますことを祈念いたします。

うみねこ
7 日 前

わ!もう最終回なんですね…!?
通信をはじめ、久世福商店を身近に感じられるコンテンツをいつも楽しみにしておりました(^^)
今回の通信も、ファンミーティングに参加されたみなさんの素敵な笑顔と一緒に記事を読んで、にこにこしております(^^)(^^)

来期も参加できますように☆
今年も美味しいものたくさん食べるぞ!(^^)(^^)(^^)

はなちゃん
7 日 前

一年間大変お世話になりました。通信を読むのはとても楽しかったです。ファンミーティングの様子がとてもステキで参加者の皆さんが羨ましいです。忙しいから応募もしなかったけど、ぜひ参加したくなりました。

Chaco chan
7 日 前

こちらこそ有難うございました。
今回は何かと日程が合わず、ファンミーティングにとても参加したかったのですが残念ながら日程が合わず…。もし、またメンバーにならせて頂けましたら、次回こそ参加希望の応募をしたいと思います。
沢山の情報をありがとうございます。これからも応援しています!

かこあ
8 日 前

1年間、ありがとうございました😊

今まで、決まったものしか買ってなかったのですが、いろいろと興味もてる商品ありました。
少し、購入の幅が増えました。
楽しかったです。

長野も行きたかったです。

これからもがんばってくださいね♪

とも
8 日 前

あっという間の1年間でした!
もっと色々な場面でコメントしたかったなーとか、イベントに積極的に参加したかったなーなど思うところはありますが、、
事務局の方の記事、毎回とても楽しく読ませていただいていました!
また来期もメンバーとして混ぜてもらえたらとっても嬉しいです♪
1年間ありがとうございました!!

maple
8 日 前

店舗に買い物に行く度に、少しだけでも貢献できてるのかなぁという気持ちで、何というか家族になったような、お店の方達に勝手に親近感を沸かせて楽しませていただきました。
また更なる美味しい発見を期待しております。

テンスイ
8 日 前

あけましておめでとうございます。1年間あっという間でした…。わたしのなかでの会員活動は、もはや推し活と同じ感覚なので、大好きな久世福商店・サンクゼールさんの「これから」のために、自分が少しでもチカラになれたのかなと思うと、本当に有意義で楽しい1年間でした。今後とも応援しております。ありがとうございます!!

はるみかん
8 日 前

事務局の皆様、1年間お疲れ様でした。こちらの会に参加することで、久世福、サンクゼール様がより身近に感じられ、新しいお品物にもチャレンジすることができました。会員向けイベントは平日が多かったため、参加することは難しかったのですが、通信で楽しく拝見することができました。
 来年度もより身近に感じられるコンテンツで会員の皆様と交流してくださることと思います。1年間ありがとうございました。

44
0
あなたのコメントを投稿してくださいx