2024年度 福の会・ぶどうの会通信VOL-16

投稿日:2024-09-25 | 最終更新日:2024-09-27

パートナー会員のみなさま、こんばんは🌙

福の会・ぶどうの会事務局のささもです!

日中はまだまだ暑い日が続きますが、夜は涼しい風が吹くようになりましたね🍁
ささもは最近、毎日のように梨を食べています🍐
秋は果物がとってもおいしいので、ついつい食べ過ぎちゃいますね…🤤

さて!2024年度16回目の通信では、以下の3点についてお届けいたします✉

それでは第16回目の通信をお楽しみください🎶

久世福商店初の《感謝祭》開催決定!

お客さまへ感謝の気持ちを込めて、久世福商店は2024年10月1日(火)より特別企画「久世福商店 感謝祭 ~味わいとこだわりの発見~」(以下「感謝祭」)を開催することが決定されました!

「感謝祭」では限定商品の発売や参加型イベント、さらにデジタルキャンペーンなど、盛りだくさんの企画でお客さまをお迎えいたします🙌

そこで今回の通信では、「感謝祭」で実施する企画やイベントなどを一足早くご紹介!
最後までチェックしてくださいね👀✨✨

\ 📢企画の概要はこちら /

【久世福商店 感謝祭 ~秋の市~】概要
■開催期間:2024年10月1日(火)~ 10月31日(木)
■開催場所:全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)、久世福商店公式オンラインショップ
■催し内容:限定商品の発売やお得なセール、お客さま参加型のイベントの実施など
※店舗と公式オンラインショップでは、開催する企画の内容が異なります。企画の全貌は下記の詳細ページよりご確認ください。

\ 📢各企画の詳細をご紹介 /

■《秋の市》の目玉商品!プレミアムな「しゃけしゃけめんたい」を数量限定で発売【店舗・公式オンラインショップ】

至高のひと時
大人のしゃけしゃけめんたい 国産銀鮭

大人気商品「大人のしゃけしゃけめんたい」のプレミアム版が数量限定で登場!

こちらは昨年実施した《久世福商店10周年》企画の際に初登場した商品です。ご好評につき、今年は「感謝祭」限定で販売することが決定されました🐟✨✨

※イメージ
※イメージ

通常の「大人のしゃけしゃけめんたい」には、さっぱりとした味わいの秋鮭を使用していますが、限定商品には秋鮭よりも脂のりが良いとされている国産の銀鮭を使用しています。

よりふっくらした食感とコク深いおいしさに仕上がり、プレミアムなおいしさが口いっぱいに広がります🤤✨✨

しっかりとした味わいの鮭フレークなので、少量でも十分な満足感が得られるのも嬉しいポイント!まずはほかほかのご飯にそのまま乗せて、リッチなおいしさを心ゆくまでご堪能ください🍚🥢

【「大人のしゃけしゃけめんたい 国産銀鮭」概要】
■販売期間:2024年10月1日(火)より数量限定で発売
※在庫がなくなり次第販売を終了いたします
■販売場所:全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)、および久世福商店公式オンラインショップ
※公式オンラインショップでは2024年10月1日(火)10時より発売を開始いたします。

■《秋の市》限定!人気商品を詰め合わせた「福袋」を数量限定で発売【店舗・公式オンラインショップ】

※【店舗限定】福袋イメージ

さらに《秋の市》限定で、お買い得な福袋も発売いたします👜✨✨

福袋は久世福商店の【店舗】と【公式オンラインショップ】で発売予定!どちらも秋に食べたい人気商品や、使い勝手の良い定番商品をバランスよく詰め合わせました。

ご自宅用としてはもちろん、ちょっとしたお手土産としても喜ばれること間違いなしの福袋です👏

福袋は数量限定につき、発売したらすぐにチェックしてくださいね!

【福袋概要】
■販売期間:
【店舗】2024年10月5日(土)より数量限定で発売
【公式オンラインショップ】2024年10月11日(金)より数量限定で発売
※いずれも在庫がなくなり次第販売を終了いたします
■福袋内容:2024年10月1日(火)より公開
※福袋は【店舗】と【公式オンラインショップ】で詰め合わせ内容が異なります。【店舗】の福袋詳細は2024年10月1日(火)より公開、【公式オンラインショップ】の福袋詳細は2024年9月27日(金)より公開いたします。
■販売場所:全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)、または久世福商店公式オンラインショップ

■ごはんのおいしい季節に!「ごはんのお供」のお得なセールを期間限定で実施【店舗・公式オンラインショップ】

ごはんのおいしい季節にうれしい!久世福商店の大人気「ごはんのお供」のお買い得なセールも実施いたします👏✨✨

セールは【店舗】と【公式オンラインショップ】で異なる内容で実施予定です。お得なこの機会に、店舗と公式オンラインショップをどちらもご利用ください!

【「ごはんのお供」セール概要】
■実施期間:
【店舗】2024年10月12日(土)~ 2024年10月31日(木)の期間で実施
【公式オンラインショップ】2024年10月18日(金)~ 28日(月)10時までの期間で実施
※いずれも在庫がなくなり次第販売を終了する場合がございます
■セール内容:2024年10月1日(火)より公開
※セールは【店舗】と【公式オンラインショップ】で実施内容が異なります。詳細は2024年10月1日(火)より公開いたします
■実施場所:全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)、または久世福商店公式オンラインショップ

■福の会・ぶどうの会会員さま限定で先行販売!秋に食べたい「混ぜご飯の素 お試しセット」を数量限定で発売【店舗限定

※商品イメージ

そして最後に、福の会・ぶどうの会会員さまだけのお得な情報をご紹介!

秋に食べたいきのこをふんだんに使用した「混ぜご飯の素」3点セットを、福の会・ぶどうの会会員さま限定で先行販売いたします✨✨

気になる味わいは、「エリンギバター醤油」「ぶなしめじちりめん山椒」「4種のきのこ」の3種類をご用意いたしました🙌

お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、実は久世福商店で既に販売している瓶タイプの「混ぜご飯の素」のレトルトパウチ版なんです😲

\ 瓶タイプはこちら /

エリンギバター醤油
ぶなしめじちりめん山椒
4種のきのこ

形状が瓶からパウチになり、より手軽に使いやすい商品に仕上がりました✨✨日頃から「混ぜご飯の素」を愛用いただいている方はもちろん、まだ試されたことのない方もお試しセットをゲットしてくださいね😉

※本商品(レトルトパウチの「混ぜご飯の素」3種)はお試し商品です。単品販売はいたしておりませんので、予めご了承ください。
※本商品は既存品(瓶タイプの「混ぜご飯の素」3種)と味わいを変更しております。

【店舗限定「混ぜご飯の素 お試しセット」概要】
■販売期間:
【先行販売(福の会・ぶどうの会会員さま限定)】2024年10月1日(火)~ 10月10日(木)の期間、数量限定で発売
※福の会・ぶどうの会会員さまはレジにて会員証をご提示いただき、「混ぜご飯の素 お試しセット」購入希望の旨をスタッフまでお伝えください。会員証確認後、商品をご用意させていただきます。
【一般販売】2024年10月11日(金)より数量限定で発売
■先行販売限定価格:900円(税込)
■一般販売価格:1,000円(税込)
■販売場所:全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)
■補足:
※在庫がなくなり次第販売を終了いたします。
※先行販売のみ「混ぜご飯の素 お試しセット」の中身変更は対応いたしかねますのでご了承ください。なお、一般販売では商品をよりどり3点お選びいただけます。
※各商品の単品販売も対応いたしかねますので、ご注意ください。
※久世福商店公式オンラインショップでは「混ぜご飯の素 お試しセット」のお取り扱いがございませんので、予めご了承ください。

いかがでしたでしょうか🙌

本記事で紹介した企画以外にも、限定商品の発売やフェアを企画しております。そんな「感謝祭 ~秋の市~」は2024年10月1日(火)より開催いたします!

開催を楽しみにしてお待ちくださいね✨✨

「食育イベント」参加申し込み、本日より受付開始!

📢先ほどご紹介した《秋の市》の企画の一環として、この度久世福商店で初のお子さま向け「食育イベント」を開催することも決定いたしました

イベントではなんと、看板商品「風味豊かな万能だし」を手掛けるメーカー「株式会社 新丸正」さまをお招きし、だしのプロと一緒にだし取り体験や飲み比べを実施いたします✨

その他にも旬の新米の食べ比べや、久世福商店の「ごはんのお供」もご試食できます!

お子さまはもちろん、大人の方もご満足いただける体験型のイベントとなっております👏

\ 📢ここからが限定情報! /

イベントは午前と午後の2部制となっておりますが、日頃の感謝の気持ちを込めて、午前の部は【福の会・ぶどうの会会員さま限定】で開催することを決定いたしました✨✨

”久世福商店ファンに楽しんでいただきたい”……そんな熱い想いを込めたイベントになっておりますので、ぜひこの機会をお見逃しなくご参加ください🙌

お子さま向け「食育イベント」は事前申し込み制となっておりますので、参加ご希望の方は下記概要をご確認の上、お申込みフォームからのご応募をお願いいたします🙇

皆さまのご応募を心よりお待ちしております!

【お子さま向け「食育イベント」概要】
■開催日:2024年10月19日(土)
【第1部】11:00 ~ 12:30(福の会・ぶどうの会会員さま限定)12組まで
【第2部】14:00 ~ 15:30(一般)12組まで
※【第1部】について、応募が予定人数(12組)を超えた場合、は抽選とさせていただきます。
■場所:久世福商店 東武百貨店船橋店」特設会場(4階 屋上 イベントスペース)
■対象:親子参加(年長 ~ 小学6年生のお子さまを含む)
■親子参加費:500円(税込)
※参加費は、ご参加いただく方1組(お子さま+保護者さま)分の料金とさせていただきます。
※ご兄弟に限り、参加するお子さまの人数に制限を設けません。その他の場合は別途スタッフまでご相談ください。
■補足:【第2部】は一般のお客さまがご参加いだたけます。事前申し込み制となっておりますので、参加ご希望の方は「東武百貨店船橋店」よりお配りしている広告、またはフリーダイヤルよりお問い合わせください。
【東武百貨店船橋店(直通):0120-676-111】※受付期間:2024年10月9日(水)~ 16日(水)10:00 ~ 16:00
※追記:【第2部】の受付開始が10月7日(月)⇒10月9日(水)に変更になりました。

👇イベントのご応募はこちらから👇

≫お申込み期限:2024年10月1日(火)23:59まで
2024年10月6日(日)23:59までに延長しました!

秋のおすすめ商品を一挙にご紹介!

最後に、久世福商店とサンクゼールの秋のおすすめ商品新商品を、ささもセレクトでご紹介いたします!

ささもにとって、秋はなんといっても”食欲の秋。そんな食欲が止まらない秋におすすめの商品ばかりです🍁

こちらも併せてチェックしてくださいね😉

\ 久世福商店のおすすめ /

雫だし

久世福商店町田マルイ店限定商品「雫だし」が、9月より公式オンラインショップでお求めいただけるようになりました!プレゼントにはもちろん、ご自宅用としてもご利用ください☕ ※公式オンラインショップでは【セット商品】のみ取り扱いがございます。

紅芋 タルト風

秋限定商品!沖縄県産の紅芋「ちゅら恋紅」をベースにした、濃厚な甘みがありながらも後味が上品な「パンのお供」です🍞一口食べれば、紅芋タルトのような香ばしさが口いっぱいに広がります🤤

幻のさつまいも
七福芋

秋限定商品!希少性が高く「幻のさつまいも」とも呼ばれる愛媛県産の七福芋を贅沢に使用した、どこか懐かしい味わいの「パンのお供」です🍠とろ~りなめらかな舌ざわりは一度食べたらやみつきに。

粉末万能だし

秋の新商品!厳選した素材を絶妙に配合した、手軽で便利な粉末状のだしです。それぞれの素材はより適切な形状になるよう粒度を細かくし、旨みや風味を抽出しやすいように仕上げたこだわりの逸品です✨

\ サンクゼールのおすすめ /

かぼちゃプリン
ジャム

秋限定商品!秋の味覚を代表するかぼちゃを贅沢に使用した、「季節限定ジャム」です🍁後味にバニラビーンズがふんわりと香り、まさにカボチャプリンを食べているかのようなおいしさが味わえます!

オマール海老香る
トマトクリームソース

秋のおすすめ!秋冬に食べたい“こっくり”おいしいオマール海老を使ったパスタソースです🦐本格的な味わいで、お家でお店で食べるようなパスタがお楽しみいただけます🍝

飲むお酢
カベルネソーヴィニヨン

秋のおすすめ!ぶどうが旬の時期に、ぶどうの飲むお酢はいかがでしょうか🍇ワイン用のぶどう品種「カベルネソーヴィニヨン」を使用した、厳しい残暑が続く日にぐいっと飲みたいお酢のドリンクです。

・・・以上、ささもセレクトの秋のおすすめ商品たちでした😙

お芋やかぼちゃ、栗やぶどうなど、秋は本当においしい食材の宝庫ですね🤤✨✨

皆さまも秋の味覚を、久世福商店・サンクゼールで存分にお楽しみくださいませ🙌

今回の通信はここまで!

いつも通信をご覧いただいたり、コメントをしてくださる皆さま、本当にありがとうございます🙌

前回の通信に引き続き、本サイト(福の会・ぶどうの会会員さま限定サイト)の「ちょっと教えて!」コーナーにて、通信リクエストアンケートを掲載中です!皆さまからのリクエストをお待ちしております✨

また、今回の《感謝祭》に関するコメントや感想も大募集しております!ぜひお気軽にコメントしてくださいね😉

次回配信は10月15日を予定しております。どうぞお楽しみに!

12 コメント
Inline Feedbacks
すべてのコメントを見る
chiko
1 月 前

何時もイベント場所が遠いので参加出来ないのが残念です その土地ならではの食品でアレンジレシピなど教えて貰えたらなと思います

clover
1 月 前

4種のきのこ混ぜご飯の素をバターで軽く炒めて卵とじで卵をボールに割り入れたら牛乳を少し入れてトジルて食べてます🎵
凄く美味しく戴けました。
次は違うのを買って試して見ます😊

長野のお店に行きたいのですが遠くて行けなくて毎回、残念に思っています。
提案なんですが、ツアー見たいな感じでは駄目なのでしょうか?
あると参加も可能かなぁと思ったりしてます。
此れからも商品を愛用して行きたいと思ってます🎵

るるべ
1 月 前

ワクワクする企画を、ありがとうございます。
先行販売の、
混ぜご飯のもと、試してみたいです!
体験イベントは、
関東圏だけ、と仕方ありませんが、
全国の会員にも、そして一般の皆さんにも
平等に喜んでもらえる内容。
楽しみです。

おさる
1 月 前

感謝祭とってもたのしみです!昨年は銀鮭のしゃけめん買えなかったので発売日に行かなきゃ。福の会・ぶどうの会会員の先行販売、とっても嬉しいです。
楽しみな情報がたくさん!ありがとうございます!

ペペ
1 月 前

感謝祭、いいですね。❗️

毎年恒例にしてもらいたいですね。
楽しみにしています。

はるみかん
1 月 前

昨年購入したのに、私の口には入らず、家族が全部食べてしまった限定鮭めんたい。今年は必ず食べたいです!今年も新米に合うお供を探してお店に伺います。秋ジャムのモンブランは定番ですが、パンプキンプリンも楽しみです。

12
0
あなたのコメントを投稿してくださいx