2024年度 福の会・ぶどうの会通信VOL-21

投稿日:2024-12-10 | 最終更新日:2024-12-10

パートナー会員のみなさま、こんばんは🌙
福の会・ぶどうの会事務局のななぞーです✨

早いもので2024年も残りわずか。
ななぞー家は子どもたちの進級&保育園への入園、そして私自身は育休からの仕事復帰と、盛りだくさんな一年でした🙌✨
皆さまはどんな2024年をお過ごしだったでしょうか?

さて、第21回目の通信では、以下についてお届けいたします✉

それでは第21回目の通信をお楽しみください🎶

ハレの日の食卓を
サンクゼール&久世福商店の商品で楽しもう

クリスマスや年越しなど、華やかなイベントが続くこの時期は、自宅にご家族やご友人が集まる場面も多いのではないでしょうか?🎉
本記事では、ハレの日の食卓に彩りを添える、サンクゼール久世福商店の商品を使ったおすすめレシピをご紹介いたします🍳

クリスマスにおすすめのレシピ

■メインメニューに

ころころハンバーグのトマト煮込み

大皿に盛り付けた熱々の煮込みハンバーグは、見た目もインパクト抜群でメインメニューにぴったり✨「ガーリック&トマト」を使えば、お店のような本格的な味わいが、ご家庭で簡単に楽しめます。

\ 使用した商品はこちら /

パスタソース
ガーリック&トマト

オリーブオイルで炒めたガーリックと、トマトをじっくり煮込んだソースです。ガーリックの風味をしっかりと効かせながら、トマトの酸味やうまみを引き立たせる、すっきりとした味わいに仕上げました。

■おつまみ

じゃがいもと海老の一口ピンチョス

「ピンチョス」とはスペイン発祥の一口サイズのおつまみのこと。ぷりぷりのエビとほくほくのじゃがいもの食感、そしてこんがり焼けたチーズの香ばしさがたまりません😋

オニオンマスタード
マヨネーズソース

オニオンの香りと旨味が詰まった、万能ソースです。オニオンのシャキッとした食感や甘み、そしてマスタードの風味と香りをお楽しみください。隠し味の味噌で、後味引くコクのある味わいに仕上げています。

ドリンクに

フローズンベリーと
スパークリングワイン

パーティーにぴったりなお手軽アレンジをご紹介。シュワっと弾けるスパークリングの泡と、鮮やかなベリーの色彩で食卓も気分も華やかに🥂✨

エヌ スパークリング 2022

北海道産のナイアガラぶどう100%で造りました。さわやかなマスカット系の香り広がる、ほんのり甘めのスパークリングワインです。自然な甘みでありながら後味はすっきりと爽やか!

デザートに

バームクーヘンの
ブッシュドノエル風

クリスマスディナーのデザートにおすすめ🎄小さなお子様と一緒に、ご家族みんなでワイワイ作るのも楽しいアレンジレシピです!

【店舗限定】
バームクーヘン ミルク

練乳を使い、ミルクリッチな風味に仕上げたソフトな口当たりのバームクーヘンです。しっとりとした食感が魅力的!甘み控えめの生クリームを添えるとゴージャスデザートに。おもてなしのデザートにもおすすめです。

※公式オンラインショップでの発売はございません

年末年始におすすめのレシピ

年越しそばに

だし香るかけ蕎麦

かけ蕎麦のつゆに「久世福のだし 贅沢の極み」を使って、いつもよりもワンランク上の上品な味わいに。だしの旨みをじっくりと堪能してください😋

久世福のだし
贅沢の極み

久世福バイヤーが選び抜いた、国内製造の風味原料でつくり上げた贅沢なだしです。かつお本枯れ節、昆布、椎茸、さば枯節削り、焼あごの旨みのバランスと、あっさりとした上品な味わいが、お料理を引き立てます。

おせちと一緒に

あごだしのお吸い物

「生粋のあごだし」の上品な甘みと旨みを味わえるお吸い物です。季節の野菜など、お好みの具材を入れてお召し上がりください✨

生粋のあごだし

原料は長崎県産あごのみを使用しただしパックです。職人が炭火で香ばしく焼き上げることで、旨みを凝縮しました。あごならではの上品な味わいをお楽しみください。

おせちと一緒に

茶碗蒸しをウニソースで

いつもの茶碗蒸しに簡単ウニソースをかけるだけで、まるで料亭のような茶碗蒸しのできあがり!年末年始、ちょっぴり豪華な食卓を楽しみたいという方に味わっていただきたい逸品です✨

風味豊かな万能だし

久世福商店の看板商品。焼津で燻したこだわりの鰹節粉末と削り節をベースに、さば節やいりこ、焼きあご、日高昆布などをバランス良く配合しました。

「年末年始の贅沢なひととき」レシピ特集公開中!

公式レシピページでは、一年の締めくくりにふさわしい、華やかなごちそうレシピを掲載しています🍳✨
こちらもぜひチェックしてくださいね!

全国各地の美食をご自宅で!
「たび福袋」のご紹介

突然ですが、久世福商店の姉妹ブランド「旅する久世福e商店」(通称「たびふく」)をご存じでしょうか?👀✨
「たびふく」とは久世福商店では取り扱うことのできない、新鮮な魚介類や果物などを、産地直送でお取り寄せすることができるオンラインモールです。

※「久世福商店公式オンラインショップ」と「旅する久世福e商店」で購入された商品には、
それぞれ送料が発生いたします

旅する久世福e商店

ただ今「たびふく」では、全国各地のおいしい食べ物や、その季節にしか食べられない食材をお得に購入できる【たびふく限定の福袋(たび福袋)】を発売中🙌✨

蟹・いくら・牛タン・みかんなど、年末年始のごちそうにも使える絶品グルメが盛りだくさんの【たび福袋】の中から、本記事では2つピックアップいたします👀

■冬を楽しむ贅沢かに鍋セット

冬を楽しむ贅沢かに鍋セット

\通常 14,440円(※)相当が10,000円に/

「冬のたび福袋」人気No.1商品! 蟹好きにはたまらない、蟹尽くしの福袋です。身がプリプリで、火を通すとフワフワ食感になる「一本爪」など、ハサミいらずで手軽に蟹を楽しめます🦀
かに雑炊の素も付いているので、ぜひ〆にどうぞ。

※実店舗・小売価格・催事等での販売価格かつ送料を含む
※沖縄県への発送は別途送料が発生します。

■まどんな・みかん詰め合わせ福袋

まどんな・みかん詰め合わせ福袋

\【たび福袋】特別価格 3,000 円!/

ゼリーのようなぷるっと食感がたまらない、希少な「まごころまどんな」と、幅広い世代に人気の「愛媛みかん(温州みかん)」を食べ比べできます🍊見た目は”訳あり”だけど味はピカイチ!✨

気になる商品はございましたでしょうか?
【冬のたび福袋】12月12日(木)15:00まで販売中です!
ぜひチェックしてくださね😊

冬のたび福袋 2025

今回の通信はここまで!いかがでしたでしょうか?

いつも通信をご覧いただいたり、コメントをしてくださるみなさま、本当にありがとうございます🙌

前回の通信に引き続き、本サイト(福の会・ぶどうの会会員さま限定サイト)の「ちょっと教えて!」コーナーにて、通信リクエストアンケートを掲載中です!みなさまからのリクエストをお待ちしております~✨

次回配信は1月13日を予定しております!
2024年も大変お世話になりました。
2025年もどうぞよろしくお願いいたします!
皆さまよいお年をお迎えください~!!!(ななぞー)

0 コメント
Inline Feedbacks
すべてのコメントを見る
0
あなたのコメントを投稿してくださいx