投稿日:2025-04-22 | 最終更新日:2025-04-22
パートナー会員のみなさま😊
初夏の陽気になってきましたが、いかがお過ごしでしょうか?✨
改めまして、「福の会・ぶどうの会」の活動にご参加いただきありがとうございます🙌✨
みなさまと一緒に活動できることを楽しみにしております!
昨年度までは「福の会・ぶどうの会」運営事務局より、月に1~2回、「福の会・ぶどうの会通信」を発信して、会員の皆様に旬な情報をお届けしていましたが、
今年度は
- 久世福商店
- サンクゼール
- 旅する久世福e商店(通称:たびふく)
それぞれのブランドについて、より深い情報と魅力をお届けします✨
こんな内容が知りたい!というご意見がありましたら、ぜひ「ちょっと教えてコーナー」のミニアンケートで教えてくださね👂
さて、本日の内容は…
それでは、最後までお楽しみください!
福の会・ぶどうの会
事務局メンバーのご紹介
今年度、「福の会・ぶどうの会」のみなさまと一緒に活動をする、運営事務局のメンバーをご紹介いたします✨

ななぞー
【名前】ななぞー
【お仕事】会員限定サイト 管理人
【好きな商品】土佐の赤かつお にんにく味
【メッセージ】
こんにちは!昨年度に引き続き、今年度も会員サイトを通して皆さまとコミュニケーションを取らせていただきます✨
どうぞよろしくお願いいたします!

はる
【名前】はる
【お仕事】会員限定サイト 副管理人
【好きな商品】ポロショコラ 宮城県産いちご&ブルーベリー
【メッセージ】
はじめまして!今年度から事務局メンバーに加入しました はる と申します😊
会員サイトを通して皆様とたくさん交流できることを楽しみにしております✨
どうぞよろしくお願いいたします
そのほかにも、個性的な仲間たちが続々登場予定ですので、楽しみにしていてくださいね🙌
今年度もどうぞよろしくお願いいたします!🙇♀️
あなたはごはん派?パン派?
「第1回 環境意識・食生活調査」の結果
4月に実施した「第1回 環境意識・食生活調査」に多くの方々からご回答いただき、誠にありがとうございました🥰
今期最初のアンケートでしたが、皆さまの丁寧なご回答に感謝いたします✨
本通信では、調査結果の一部を共有させていただきます✉
①直近1年間で、お米の喫食量に変化はありましたか?
(回答数:1816件)

直近1年間でお米の喫食量の変化について、「変わらない」とご回答いただいた方が最も多かった一方で、
2番目に多かったご回答が「減った」でした😲
②お米の喫食量が減った分、代わりに喫食量が最も増えた主食を教えてください。
(回答数:390件)

お米の喫食量が減った分、代わりに喫食量が増えた主食については、パンとご回答いただいた方が最も多い結果となりました🍞
その他には、パスタやうどんを食べることが増えたご回答いただいた方も多かったです🍝
久世福商店でも魅力的なパンのお供を多数取り揃えています✨
ここで、事務局メンバーおすすめのパンのお供をご紹介します😋
\ ななぞー のおすすめ/

パンに塗るピスタチオ
2025年2月に発売された、「パンに塗る」シリーズの最新作です✨
香ばしいピスタチオの香りと、つぶつぶ食感も楽しめて、ピスタチオ好きにはたまらない逸品です。
アツアツのトーストにたっぷりと塗ると、ジュワッととろけます
\ はる のおすすめ/
風味豊かな万能野菜だし
野菜のチップをバランスよく配合したやさしい味わいのだしです。
和食、洋食と幅広くお使いいただける「野菜だし」は、だしパックを破ってクリームチーズと合わせればあっという間にパンのお供になるんです✨
クラッカーにのせればおつまみにもぴったりですので、ぜひお試しくださいね!
③久世福商店の商品の中で、ジャムやあんバターシリーズ以外を使った、パンのおすすめの食べ方があれば教えてください。
こちらは自由形式でご回答いただきましたが、思わず試してみたくなるようなアイデアをたくさん教えていただきました😋
お答えいただいた内容を一部ご紹介いたします✨
- フレンチトーストの液に、「いちごミルクの素」を少し入れて漬けこむ
- 食パンに「パンに塗る くるみ」や「パンに塗る アーモンド」を塗ってトーストする。そこにクリームチーズを塗って生の洋梨を乗せる
- 「大人のしゃけしゃけめんたい」をマヨネーズであえてきゅうりと共にサンドイッチにしたら、ピリ辛でおいしかった
次回のアンケートも、ご協力の程、どうぞよろしくお願いいたします!
公式アプリ
会員証について
会員のみなさまの「久世福商店・サンクゼール公式アプリ会員証」が特別デザインに変更されています😚✨
こちらは、「福の会・ぶどうの会」会員のみなさま限定の仕様です🎁

ぜひご覧いただき、これからも「久世福商店・サンクゼール公式アプリ」を活用してお買い物をお楽しみください📱🎶
※ぶどう柄が反映されていない方は、一度ログアウトし、再度ログインしてみてください!🍇
久世福商店では
母の日フェアを開催中!
最後に久世福商店からお知らせ!📢
全国の久世福商店店舗(一部店舗をのぞく)では、「うまいもので感謝を伝える 母の日」フェアを開催中です🌹

フェア期間中はは「食べられるカーネーション」をテーマにしたカーネーションバウムや、限定ラッピングもご利用いただけます🎁

会員の皆さまが母の日にあげたい、もしくは母の日にもらいたい商品は何でしょうか?
ぜひコメント欄で教えてくださいね🙌
今回はここまで!
いかがでしたか?✨
ぜひみなさまのご感想をお聞かせください!
たくさんのコメントをお待ちしております📪
次回配信もどうぞお楽しみに!
(ななぞー)