投稿日:2024-05-02 | 最終更新日:2024-05-24
<キンパ風どんぶり&野菜だしの味噌汁>
2024-05-02 FBCサイト管理者(ささも)
こんにちは、FBCサイト管理者のささもです✨
本日は晩ごはんにキンパ風どんぶりと野菜だしの味噌汁をつくりました。
本日のメニューはこちら👇
- キンパ風どんぶり(韓国万能味噌だれ使用)
- 野菜だしの味噌汁(素材の、うまみ引き立つ。毎日野菜だし使用)
- 生姜冷ややっこ
本記事では久世福商店の商品を使った
「キンパ風どんぶり」「野菜だしの味噌汁」についてご紹介いたします🙌
キンパ風どんぶり
野菜もお肉もまとめて食べたい!
そんな時にぴったりな簡単などんぶりを作りました😌
①豚ひき肉を炒める
②肉に火が通ったら、鶏ガラスープの素と「韓国万能味噌だれ」を加える
③よく混ぜ合わせたら、ピリ辛肉みその完成!
④別に用意をしていた「にんじんのナムル」「錦糸玉子」「ほうれん草のおひたし」と
作った肉みそを盛り付けて、どんぶりの完成!
※「にんじんのナムル」「錦糸玉子」「ほうれん草のおひたし」はお好みのレシピでお作りください。
お惣菜を購入するのも時短でおすすめです!
「韓国万能味噌だれ」で作る肉みそは、甘辛でご飯にとってもよく合います!
ナムルや錦糸玉子と盛り付ければ、簡単にキンパ風のどんぶりに😋✨
どんぶりにすれば海苔で巻く作業もないので、
とにかく作るのが簡単です!
また、こちらの肉みそは「キンパ風どんぶり」以外にも
玉子焼きに混ぜたり、肉みそうどんにしたりと、アレンジしやすい一品!
ぜひお好みの食べ方もみつけてみてくださいね🙌✨
野菜だしの味噌汁
本日の汁物は、大好きな「素材の、うまみ引き立つ。毎日野菜だし」で作りました。
だしを変えるだけで、味噌汁のおいしさがぐっと変わりますね👀✨✨
毎日食べる食事だからこそ、だしを変えて日々のお料理にメリハリをつけると、
作る人も食べる人も楽しめるなぁと思いました😊🌸
次回はまた違っただしで味噌汁を作ってみたいと思います!
今回の投稿はここまで!
「キンパ風どんぶり」はとにかく作るのが簡単!
何かと使える「韓国万能味噌だれ」は、ささも家のマストアイテム。
冷蔵庫にないと不安になるほど、ささもにとって重要な調味料です🤣
ぜひ皆さまもこの機会に、
「韓国万能味噌だれ」を使ってのお料理を楽しんでみてくださいね🙌
次回の食卓投稿もお楽しみに!
(FBCサイト管理者 ささも)
▼使用した商品はこちら